+7(495) 252-00-74

Промышленные предприятия


Корпоративное питание, социальное питание, рабочие столовые, офисные буфеты, кафе, бизнес – ланчи. По статистике, количество работающих людей в стране, на рабочем месте которых не решена проблема питания – пугает. Создание новых рабочих мест, диалог между профсоюзами и работодателями, совершенствование трудового законодательства – эти темы стали ключевыми на встрече Президента Дмитрия Медведева с руководителями Объединения профсоюзов "Соцпроф".

Защищённость наёмных сотрудников на этих рабочих местах и минимальные меры социальной поддержки, такие как питание на рабочем месте – это лучшая поддержка государственной линии в нашей отрасли, на наш взгляд. Диалог работников общественного питания и руководителей предприятий, компаний и учреждений, где сотрудники ещё не обедают. Организация питания сотрудников – становится неотъемлемой частью корпоративной культуры прозорливых и мудрых руководителей, которые отлично понимают, что удовольствие от питания на рабочем месте, как минимум, решает сгустки других проблем. От продуктивности труда до дисциплины на рабочем месте и лояльности сотрудников к своей администрации. Как сказал один итальянский социолог: сытые работники – всего лишь говорят, а голодные – уже бастуют. Организация полноценного питания сегодня рассматривается как естественная, и даже необходимая часть социального пакета наемных работников. Мы, как специалисты в этой области, практически уверены, что в той или иной мере, памятуя о социальном курсе принимаемых в стране решений, в последнее время, – эта инициатива в недалёком будущем будет позицией Государства!

Даже известные на всю страну крупные ресторанные холдинги и дома, пытаются войти сейчас в сегмент корпоративного питания.Не у всех это получается. Так как зачастую, гениальные менеджеры и идеологи практически совершенных ресторанных концепций не справляются с организацией питания на низко маржинальной основе с минимальными наценками и контролем себестоимости, например, в таких статьях затрат, как себестоимость персонала и себестоимость сырья, при необходимости выдерживать ассортимент и цикличность. Корпоративное питание и весь кейтеринг - это своего рода наука и всё-таки принципиально другой вид бизнеса, чем ресторанный. Дотация на обеды – основа успешности в корпоративном питании. Как для оператора услуг, так и для заказчика. Она структурирует процесс и делает его прозрачным.

Основной смысл заключается в том, что система становится выгодной как для заказчика Дополнительные услуги, так и исполнителя. Одни закрывают для себя проблему посещаемости и недовольства персонала, малым вниманием со стороны руководства к их быту в стенах работы, а вторые рассматривают процесс предоставления такой Дополнительные услуги как процесс не спонтанный, прогнозируемый, долгосрочный. И стараются глубоко вникнуть в истинные потребности персонала компании, которой они предоставляют такую услугу. Работать вдумчиво, целенаправленно, на устойчивой основе доверительных отношений – это современные ценности хорошей Дополнительные услуги. Доверительное партнерство в вопросах организации питания между исполнителем и заказчиком просто необходимо. Без этого невозможно поставить задачи и выполнить их.

В идеале, такие взаимоотношения должны строиться на трёх базовых принципах:

  • Договор
  • Дотация
  • Стабильное количество посетителей столовой

Если в крупной компании в течение многих лет существовал свой отдел организации питания, в котором работали штатные повара, технологи, мойщицы посуды и прочие специалисты, то их, чаще всего передают вместе с основными производственными активами в распоряжение новых хозяев - оператору питания. И, по большому счёту, в цивилизованных формах предоставления Дополнительные услуги – этот процесс необратим. Всё большее количество современных предприятий стараются отдавать профильные площади, предназначенные под общественное питание – профессиональным операторам.

Главное – начать этот процесс как можно более чётко, и, обязательно, в связке с компанией, которая будет предоставлять услугу питания в дальнейшем. Это очень важно, так как любая самодеятельность в строительстве предприятий общественного питания может не совпадать с современными требованиями и устоявшимися нормами предоставления такой Дополнительные услуги.