+7(495) 252-00-74

Организация производства в столовой


Производство в столовой имеет в себе несколько неотъемлемых вещей, без которых нельзя говорить о качестве. Организация производства в столовой – одна из них.

Рассчитать и посчитать нужно всё досконально:

  1. 1 Предполагаемое соотношение площади кухни и зала в столовой
  2. 2 Предполагаемые схемы работы столовой (линии, острова и т.п.)
  3. 3 Предполагаемая технология (доготовка/полный технологический цикл) и т.п.

Безусловно, грамотно нужно рассчитать даже часы работы. Ну и конечно, сегодня очень актуальным становится использование инноваций и передовых технологий в своей операционной деятельности. Организация производства столовой, с точки зрения технологии должна решать задачу предоставления клиенту нашего стандартного ассортимента блюд и напитков. С учётом безопасности питания, оптимального использования площадей и контроля стандартов приготовления, для удовлетворения потребностей клиентских групп.

Структура, имеющая крупную сеть реализации, имеет большой центральный офис и множество узких специалистов, которые позволяют делать услугу практичной, лаконичной, ясной, доступной и хорошо контролируемой. Внутрикорпоративные стандарты и процедуры ясно прописаны и оберегаются отделом контроля качества нашей компании.

В работе при формировании производства в столовой. Мы учитываем основные параметры его последующего продуктивного использования:

  • Класс объекта недвижимости
  • Тип объекта недвижимости
  • Возможность организации эффективного соотношения вспомогательных и торговых площадей
  • Количество персонала для обслуживания в данных условиях
  • Возможность развития помещения
  • Разработка технологического проекта на конкретных площадях и его оптимальность
  • Эффективность решений инженерных коммуникаций