+7(495) 252-00-74

рецепты


Мусака

Мусака
Ингредиенты

3 баклажана, 250 г говяжьего фарша, 2 луковицы, 3 зуб. чеснока, 400 г консервированных помидоров, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. базилика, молотый белый перец, соль по вкусу.


Приготовление

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, отложить в сторону. Фарш поджарить на сковороде без масла, снять с огня. В отдельной сковороде обжарить измельченные лук, чеснок, помидоры и пряности. Тушить на медленном огне примерно 10 минут, затем добавить в фарш. Для подливки смешать муку с молоком. Довести смесь до кипения и, постоянно помешивая, варить 5 минут. Затем добавить мускатный орех, белый перец и тертый сыр.

Бумажным полотенцем высушить ломтики баклажана. Выложить их и смесь с фаршем слоями в огнеупорную посуду. Залить подливкой и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 175С около 1 часа.






Щи из кабачков

Щи из кабачкова
Ингредиенты

1,5 л воды, 2 моркови, корень петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 молодых кабачка, 5-6 картофелин.


Приготовление

В кипящую подсоленную воду бросить очищенные и нарезанные мелкими кубиками морковь и корень петрушки, нарезанный кольцами зеленый лук, варить 10 мин. Кабачки и картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками, картофель кубиками, добавить все к варящейся моркови с луком, добавить сливочное масло. Щи подкислить лимонным соком по вкусу, посолить, можно поперчить. Взбить желток со сметаной и приправить щи при подаче, посыпать мелко нарезанной петрушкой.






Шоколадный мусс с манной крупой

Шоколадный мусс с манной крупой
Ингредиенты

1 л молока, 100 г шоколада, 1/2 стак. манной крупы, 3/4 стак. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сливочного масла.


Приготовление

Молоко довести до кипения, добавить дольки шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился. В кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпать манку. Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут), затем охладить. Добавить масло и тщательно взбить. Разложить мусс по формочкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.