+7(495) 252-00-74

Санатории


За пару лет мы неоднократно сталкивались с пожеланиями клиентов создать некую оригинальную концепцию ресторана, кафе или бара, которая была бы ориентирована на здоровое, лечебное или экологическое питание. Запросы очень разные. Так, мы были поражены результатами проведенного нами мониторинга программ питания в санаторно-курортных учреждениях по всей стране. Особенностью этих учреждений является тот факт, что если существует лимитированная, и часто заниженная сумма, выделяемая на питание из общей стоимости путёвки, то говорить о здоровом, в полном смысле этого слова, питании не приходится. Оно может быть вкусным, качественным, но не сбалансированным и не здоровым.

К щадящим видам обработки продуктов, приемлемых для диетологии и здорового питания, мы относим такие технологии, которые позволяют наиболее правильно обрабатывать продукты в соответствии с его свойствами. Температура жарки, например, не при 180-200 градусах, а при 120-140. Это немного дольше, чем обычно, но при этом не происходит разрушение белка, уменьшается потеря веса, и сохраняются свойства мяса. Так называемое приготовление при низкой температуре сегодня можно осуществить в современных пароконвектоматах. Лавовый гриль при обжарке свежих овощей – отличное решение.

Кантина-Сити – это глубокое понимание сути современной кулинарии и применение наших технологий приготовления и сервиса для больших групп в сегментах со специальными требованиями. Кантина-Сити предлагает адекватное решение для организации питания в санаториях, пансионатах и загородных домах отдыха.